О мечте

Вот Человек, а вот его Мечта:
Они сидели на скамейке рядом,
и каждый почему- то думал о своём…
их ворон на дубу недобрым взглядом
смирял, сгоняя криком вороньё…

Мечта смотрела в небо и…мечтала
Стихи, любовь на крыльях, паруса
Да просто в облаках она витала -
Доступны ей земные чудеса.

А человек, с практичностью своею,
Не видел смысла плакать под луной:
«Зачем мечтать - я от проблем старею,   
уж лучше сам займусь своей судьбой!»

Мечта в мечтах летать, хотела выше,
А человек - пониже, по делам.
И хоть старались быть они поближе,
К ним шло непониманье по пятам…

Бывает в жизни, что Мечта приходит,
Ну, а бывает - всё наоборот,
Как важно всё же, чтобы эти, двое
Не отвлекаясь, просто шли вперёд!

Ведь, если человек живёт бескрылый,
Безликий, без своей, увы, Мечты.
Удел его, отнюдь, друзья, унылый.
Он будет тлеть, не греть, без высоты.

Усвойте, жить негоже под копирку,
С Мечтой сумей пойти по мировой.
Мечта твоя, она - не пассажирка,
Она по жизни главный рулевой!!!


Рецензии
Вы правы, Игорь:
Нас всегда ведёт
Мечта по жизни!
Красиво сказано нам в басне этой:
Живите, мол, не под копирку!

Владимир Шихов   09.09.2020 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо за согласие и поддержку, Владимир! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   09.09.2020 13:10   Заявить о нарушении
На здоровье, Игорь!

Владимир Шихов   09.09.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.