Сколько бы не было в мире дорог

Много на свете есть разных дорог,
Радостных встреч, созерцаний, прощаний...
День вдруг от стылого ветра продрог,
Сыплет листвою пустых обещаний.

Лучше молчи, я не верю словам,
Разные смыслы у слов ведь бывают.
Долго делили мы хлеб пополам,
Всё миновало, и реки - мельчают.

Даже совсем исчезают с земли,
Там, где моря бушевали - пустыни,
Сердце моё без взаимной любви
Будто вулкан затухающий стынет.

Пеплом осядет боль, лавой сойдёт,
Через года - зарубцуются раны,
Новой весной весь расплавится лёд,
Птицы оставят вновь дальние страны.

Сколько бы не было в мире дорог,
Сколько б веков не стояло стеною,
Верю в одно и хочу, чтоб ты смог
Сделать свой путь нашей общей судьбою...


Фото из интернета,спасибо автору за чудесный снимок


Рецензии
Добрый вечер, Вера! Стих о мечте каждой женщины, которая финалом любви видит достойное завершение - создание семьи. К сожалению, мечты порою остаются мечтами. С теплом-

Надежда Ансеева   04.03.2021 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Надежда,всего вам доброго!

Вера Цыкова   06.03.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.