Первое в сентябре

Я выжала лето до капли,
В свою собирая душу.
Сентябрь до боли понятлив
И даже слегка послушен.
Я вспомню вчерашний день
И снова стану счастливой.
Нежданных лишусь перемен,
Природной помеченных силой...
Проснется внезапная осень,
Ушедшая, не попрощавшись,
Небесная гавань в просинь
Вернет корабли, не дождавшись...
Желтеют листом календарным
Тетрадки в косую линейку.
Меркурий, подчас ретроградный,
Выпрашивал лета недельку.
Седеющей света пушинкой
Летит, в облака превращаясь,
Молчащих стихов паутинка.
Слеза заблестит, извиняясь.
И снова, раскинувшись в небо,
Я выпью созведья до капли.
И летняя знойная небыль
Исчезнет, как детства кораблик...


Рецензии