Баллада о мандариновых корках

На дубовом столе острова мандариновых  корок.
В помутневшем бокале скучает налитое Кьянти.
Память молча уводит во мрак временных коридоров,
Где все входы и выходы сводит в незримой константе.

Грусть субботнего дня не похожа на все остальные .
Сердце требует выхода. Тесно в душевном тумане…
И оно принимает неслышные нам позывные,
Накрывая волнами непрошенных  воспоминаний…

Там ушедшая дружба с любовью ведут перекличку
И всё глуше и глуше звучит непослушное эхо…
Но ещё, слава Богу, не входит рутиной в привычку,
Вместе с убылью чувств хоронить навсегда человека…

Снова осень на старте пытается вычеркнуть лето,
Унося в разноцветном подоле  неясное что-то…
Потеряла своё колесо по дороге карета.
И с кривою мечты не сольётся судьба-асимптота…

Я глоток пригублю, ощущая всю терпкость на вздохе.
Погружусь в ароматную прелесть разорванных  долек…
Кадры прожитой жизни бывают, порою, жестоки…
Привкус давних ошибок с годами особенно горек…


Рецензии
Образно и многогранно в скупой, мужской грусти!🍀

Натали Мишарина   06.08.2023 15:10     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   06.08.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.