Я сидел на рыбалке зевая...

Я сидел на рыбалке зевая,
В ожидании рыбы большой,
А попалась мне золотая,
Хоть и маленькая, но с душой...

Отпусти ты меня на волю,
Жить свободно хотела бы я,
Не пиши ты мне злую долю,
Не губи ты меня за зря...

Не пугайся, не бойся златая,
Ворон ворона сразу поймёт,
Опостылела жизнь мне глухая,
Дни и ночи губить напролёт...

Я и сам как и ты в рукавицах,
На крючке у того рыбака...
На моих поседевших ресницах,
Застывает порою слеза...


Рецензии