в периметр круга...

В периметр круга, под листвой
Сидел старик, мысль в цвет,- покой.            
Вокруг жужжали пчелки, мошки…
В ветвях соловушка, а кошки.
Вкривь, вкось лежали у двери.
Вобрав поглубже коготки

Невмоготу, как печь печет
От солнца прячется народ
Жар от земли, нет луж и грязи
Мат громом в твердь,
для лучшей связи
хорош слог краткий и притоп.
А в лучшем смысле, жди потоп.

Над далью перст в формат Икара    
Загон, пастух, земная кара
овечий клуб,- мясной резон               
в оскале волки с трех сторон.
А на лугу, двуногих пара,
машина в яркости пульсара
они стоят… их свет в конце,
с собачьей маской на лице


Рецензии