Погорельцы

 Сидя на поваленном , полусгнившем дереве.
 Вели не затейливый разговор отец и сын : -
 - Как же эту зиму суровую прожить ?
 Нет дома, ни бани даже сарай сгорел.

 У отца сильно болели руки,
 сохраняя хоть что - то от огня.
 Сын низко голову с клоня, понимает.
 Что мало сможет помочь, армия его ждёт.
 Но так спокойно, обнадёживающе успокаивает отца.

 - Проживём, вон бабушкина изба стоит пуста.
 Хоть мала и крыша худа, нет пола.
 Но это всё поправимо, самое главное есть печь.
 Где можно пироги с картошкой испечь.

 Отец как- то выпрямился, улыбнулся.
 Повернулся к сыну , говоря : -
 - Пошли сынок посмотрим , что первое надо исправить.
 И они поднялись с поваленного, полусгнившего дерева.

 Мать а мать по дика сюда, она вся заплаканная.
 Держа дочурку на руках, сидела на узлах.
 Тех вещей что смогли сберечь от огня.
 Дымом пропахших , огнём опалённых.

 Взяв узлы , тихо пошли по заросшей тропе.
 В дом где выросли и свадьбу играли.
 В последний путь родителей провожали.
 В такой родной, хоть в полу разрушенный дом.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 20-06-2020 год.  № 1381
 

 


Рецензии