Люди разные бывают

Люди разные бывают,
Одни друг друга уважают,
Понимают, выручают,
От опасности спасают.

Другие друг друга унижают,
Ненавидят, презирают,
Досаждают, изменяют,
Преступленья совершают.

Люди разные бывают,
Одни заветной цели достигают,
Вперед идут, переживают,
Друзьям бескорыстно помогают.

О долге другие забывают,
Совесть многие теряют,
Честь за ценность не считают
И корней своих не знают.

Люди разные бывают,
Одни в молитвах пребывают,
К Богам о помощи взывают,
Другие Бога отрицают.

Но даже обычный человек
Свой прожить мечтает век
В стране, семье, труде, свободе,
В любви к матери,Родине,природе!


Рецензии