Сентябрь

Сентябрь красной картой из колоды выпал,
Роскошным золотом листву дерев осыпал.
А дни короче все и утра холоднее,
И я люблю ходить по золотой аллее.

Сентябрь укрыл листвою яркою тропинки,
Развесил меж ветвей деревьев паутинки.
И я иду, листвою желтою шурша,
И светлой радостью наполнена душа!

Ах, мой сентябрь, месяц необыкновенный!
Ты акварелью покрываешь все деревья.
Здесь краски золота и пламени рубины,
Что так прекрасны, и прохожими любимы.

Сентябрь месяц с летом бабьим и недлинным,
А в небо вышел треугольник журавлиный.
Курлычут, с осенью прощаясь, птицы в небе,
А листья клена как рубины пламенеют.

Ах, мой сентябрь, месяц необыкновенный!
Ты землю радуешь красою несравненной,
Коврами яркими ты землю покрываешь,
Походкой мягкою неспешно выступаешь.


Рецензии
не рецензия, а сугубо частное мнение:
звонко и
живописно.
.
текст под стать картине.
случайно не Ваша?

с уважением,

Игорь Влади Кузнецов   14.10.2020 18:01     Заявить о нарушении
Картина не моя - из интернета. Сентябрь - мой любимый месяц, я родился в сентябре.

Василий Меншиков   15.10.2020 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.