Всё познаётся в сравнении

          ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ

Дела мои насущные... сколько же вас!               
- А если переделаю все... что дальше?
Неужели у меня появится «шанс»,
- вкусить  «плод с Древа Жизни»- без лжи и фальши?!

Ну ничего себе!... чего ты захотел...               
- Такого... даже Бог! себе не позволяет...
«ПРАВДА В ЧИСТОМ ВИДЕ»?...не смеши людей!          
- она душу человеческую- испепеляет...

Ты хочешь стать «пустой, выжженной землёй»?
- покрытой пеплом  несбывшихся желаний...
Сколько «Снов пророческих» стали тут золой...
- канули в «Бездну... нечеловеческих страданий»...         

Просто подумай: есть у бездны дно?
- То-то и оно! - Чего же ты хочешь?
Прими за благо то, что Богом нам дано,
- или «шансом» своим, назвать ЭТО не можешь?          

Ну извини... всё, что могу...               
- «Можно подвести ишака к воде...»      
но такую судьбу, не пожелаешь и врагу,
- Помолись за его...«удивительный» удел!          

                01.09.2020.529Б6

Если нет желания «пить»  -  ничего не поделаешь... Оно должно явиться,
- оно должно проснуться...созреть...возникнуть...Когда есть жажда,
тогда её можно утолять, «насильно заставлять- бесполезно», насильно
мил не будешь... Но мы упорно стремимся напоить «ишака», тем же сами
уподобляемся упрямому «ослу»! Не хочет- и не надо! Не время! не срок.
               


Рецензии