Да, счастье призрачно, разменно

Да, счастье призрачно, разменно,
кто б руку нам не протянул,
оно огромно, несомненно,
и весит вряд ли один пуд,
оно, по-видимому, туманно,
попробую я смысл поймать,
оно бывает очень странно
и мимолетно, так сказать,

да Счастье еле уловимо,
оно, как Свет, оно, как тьма,
но в целом так неповторимо,
оно - не тень и не обман,
да, счастье - это эфемерно,
но не заметишь, как оно,
приходит тихо и разменно
к тебе в твой одинокий дом,

оно вдруг падает на плечи
и растекается теплом,
приходит вроде бы под вечер,
под утро наполняет дом,

и воздух весь звенит, качает,
на стенах блик его лучей,
как время медленно в начале,
но сколько в нём таких страстей,

оно переполняет душу,
и сердце радостно стучит,
да, счастье есть - оно наружу
желает вырваться, летит…

2018


Рецензии
Всё решают холодный расчёт и злоба;
И о том, что ты в итоге прощён - ни слова.
Пастырь вниз опустил глаза;
Разум против войны, но инстинкты - за.

Бигден   02.09.2020 00:01     Заявить о нарушении
Да в большинстве, возможно, злоба, да и расчёт, но в человеке новом, счастье всё же живёт, кто бы всё ж нас не выбрал, выбор мы совершим, так уж устроен мир наш, мир - это наша жизнь. Благодарю.

Сергей Сердюков   04.09.2020 23:57   Заявить о нарушении