Самодовлеющая величина таланта

Мифы могут быть невероятно рентабельны, принося неплохие доходы, — и дабы навсегда оставаться в авангарде покупательского спроса, они должны непрерывно подпитываться, лишь бы ни в коем случае не допустить разоблачения своей фиктивности... Одной из подобных мировоззренческих констант является миф о том, что традиционное университетское образование выступает в качестве единственного ключа к замку наивысших человеческих потенциалов. И в этом смысле — в свете вышеупомянутой заинтересованности, сам собой отпадает вопрос: почему так упорно хотят скрыть, что уже при рождении к этому замку нам дается отмычка?


Рецензии