Melancholia 7

Сверкает мысль, а слово мнется
В прихожей стоя, в уголке.
Мысль бессловесная порвется,
Как ниточка на сквозняке.

А сколько их подобных было,
Горели, гасли без следа.
Что грело душу, то остыло.
Все смыло времени  вода.

Тоска и скука, два начала
Души, не высекшей огня.
Быть может, в дверь судьба стучала,
Но дома не было меня.


Рецензии