Соломинка

Моя соломинка тонка,
Как утопая, что есть силы,
Я так держал её тогда,-
Но вот её переломили.

Вот так же, каждый раз когда,
Не досмотрел или забылся –
Другой чужой хватал её,
Другой, да что б он подавился.

Она из рук моих ушла,
Порывы все мои остыли,
Была соломинка тонка –
Её на части разломили.

Теперь не вижу где она
Её легко переломили,
Теперь рука моя пуста,
Её частички отслужили.

Была соломинка тонка,
Надежду всё же подавала
Её держал в руках пока –
Сама она меня держала.
Теперь уже не, как тогда,
То холод, дрожь, а то сомненье
Была соломинка тонка,
Но было с ней и мне везенье.
1976.г.


Рецензии