Осень в тайге

Вновь тайга за окном
Свои песни поёт -
Тягучи и чудны они,
Как в Башкирии мёд.

В листьях ветра
Блуждают и воют,
И до хмурого утра
Всё злятся и стонут.

В долине туманы -
Мокры и холодны.
Вылечит раны
Сентября межпогодье.

В чаше из мха ягоды клюквы.
Словно бальзам на душу мою...
Осень в тайге разгорелась.
Я это время особо ценю.

2020


Рецензии