Дом Знаний - Книги. Часть 3

Дом Знаний


Книги


Часть 3


“Здравствуй, школа!”
Здравствуй Жизнь 
Удивительного слова!
Подарившая таланты:
Достоевского, Крылова,
Сказки Пушкина и басни,
Менделеева, Толстого,
Мир Цветаевой, и песни
Человека трудового.
Мысли Чехова, Островский,
И Тургеньева пора,
Где, “Отцы и дети” - вместе
Коротают вечера.
Гоголь, Тютчев, Фет, Некрасов,
Бунин, Паустовский и Куприн,
Горький, Блок и Маяковский;
Мир Есенина и Грина,
И Булгакова в сердцах;
И Твардовский, Пастернак,
Гёте, Данте и Шекспир - 
Приглашают в дивный мир
Человеческое сердце:
Ум пытливого рассудка!
Где наполнится Душа,
Руку на сердце держа,
Светом мудрости земной
В нашей школе дорогой.


Для чего нужны нам книги
В Доме Знаний и мечты?
Для того, чтоб мы любили
Дух великой красоты!
© Copyright: Юрий Гарбарук
22:31 01.09.2020


Рецензии