Забота

      Это очередная история про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

Развернув пошире тело,
Лапы вытянув свои,
Отдирал усердно Белый
С зада пухлого репьи.

Хоть работа в этом плане
Проходила нелегко,
Он приметил, что у Лани
Пьёт телёнок молоко.

Белый тут же бросил пытку:
«Хоть малец, а вон какой!
Как усердно бьёт копытом
И работает щекой!

И подумать даже страшно,
Поглощая завтрак тот,
Что телёнок от мамаши
С молоком в себя всосёт?

Малышам мамаши в клетках
Говорят, всего скорей,
Что они породы редкой
И что я не царь зверей.

И телята, и зайчата,
Вся зверинца ребятня,
Смысла здравого зачатки
Пусть получат от меня.

Хоть с одной хлебать им бочки,
Отойдут когда от мам,
Пищевую я цепочку
Изложу по всем статьям.

Для наглядности козу бы
Мне порезать на куски,
Показав свои им зубы,
А особенно - клыки.

Пусть не ждут судьбы подарков,
Не живут, мечты тая,
Потому что в зоопарке
Раздаю свободу я.

Сколько быть в зверинце лет им,
Не известен тот прогноз,
Но сидеть теперь по клеткам,
Из бадьи жуя овёс.

Зоопарк не ассамблея:
Ожидая пирога,
Тут нельзя мычать и блеять,
И показывать рога.

Если кто чего интимно
Сотворить в ночи готов,
Всё должно быть легитимно,
Без эксцессов и бунтов.

Знают пусть, что днём и ночью,
Повторять должно зверьё
Стадом всем и в одиночку
Имя честное моё.

Изложи всё так им кратко -
Жизнь ровнее потечёт.
Будет мне покой с достатком,
Уваженье и почёт».

Что в зверинце сладкой речью
Есть начало из начал,
Утром каждым и под вечер
Белый деткам сообщал.

Хоть пока они безроги,
Да и сил в копытах нет,
Рос у деток понемногу
К речи той иммунитет.

1 сентября 2020 г.


Рецензии