И Мария, юна и прекрасна...

И Мария, юна и прекрасна,
И младенец ее ловит взгляд...
И Иосиф, что смотрит так ясно.
И волы из-за ясель глядят...

Все любуются дивным младенцем,
И горит в темной выси звезда.
Только, где-то внутри, как бубенцом,
Точит мысль, будто камень вода.

Ты, распятый, израненный, святый,
Не понянчишь своих сыновей,
Седина не коснется когда-то
Твоих детски прекрасных кудрей.

Ты умрешь за всех нас, не узнаешь,
Как любить всей душой лишь одну.
Только мать, на руках покачаешь,
В синих глаз ты нырнешь глубину...

Ты, рожденный на сене в пустыне,
Навсегда сохранишь ее взгляд,
И никто у тебя не отнимет
Этот нежный сапфировый яд.

Он наполнен тоской по родному,
Что носила во чреве своем,
И который был отдан лишь Богу,
И который ... не был погребен...


Рецензии