Эти домики возле ручья...


Эти домики возле ручья,
Деревянное чудо родное –
Жизнь моя и тревога моя,
Бытие несравненно иное.

Их пока еще век сохранил
На клочке зеленеющей суши,
Но большую печаль заронил
В наши переселенные души.

Выстывает задумчивый лад
И забот, и людских разговоров.
Покосился привычный уклад
Стен бревенчатых, длинных заборов,

На зеленых живых парусах
Уплывают в задумчивой стайке…
Словно клич журавлей в небесах,
Гоготанье гусей на лужайке.


Рецензии