Папиросы

Курить теперь совсем уж страшно,
Картинкой пачечка пестрит.
Пугали раньше раком лёгких-
Теперь повиснет что торчит.
Не сможешь сижку ты увидеть,
В подарок также слепота.
И от улыбки гаснет солнце-
Пародантоза там гора.
Мертворождение, инсульты
И миллион ужасных слов.
От дыма лопнут все сосуды,
И кожа дряхлая кругом.
Не запугать уж нас картинкой,
Ведь даже мама не смогла.
Тот кто палился в детстве с сигой,
Ответит просто: "Ерунда!".


Рецензии