Обманет жизнь, обманет. Пусть

К чему роптать, когда коньяк
По скидке куплен в магазине.
И живы добрые друзья,
И будоражат плоть богини.

Обманет жизнь, обманет. Пусть.
Не изменяй себе, хоть тресни.
Под вечер - пир. А утром - грусть.
Не лги, поэт. С собой будь честен.

Пусть будет разговор пустым,
Пусть отклик будет груб и странен.
Верь чувству, мысли - вздор и дым.
Пей! Раз исток тебе желанен.


Рецензии