Дождя узоры не пытайся рассмотреть...

Дождя узоры не пытайся рассмотреть
на блеске плиток тротуарных.
Он запросто успеет все стереть,
прогнав влюбленных с лавочек бульварных.
Начнет своею плетью мокрою стегать,
водой хлестать!
Ну разве кто спасется?
Любовь над этим всем лишь рассмеется...
Пусть лавочки пришлось дождю отдать,
влюбленных он не сможет испугать.
У них в глазах сияет солнце!
Вселенная иная в их сердцах,
она защиту даст свой зонтик куполом раскинув.
И дождь, купаясь в собственных слезах,
на милость сменит гнев свой,
мир любви покинув!


Рецензии