Месяц новый народился

Месяц новый народился,
Востроносый, озорной.
Из-за тучки появился,
Весь сияет, деловой.

Звёздный мир не удивился,
Это действо не впервой.
Народился, засветился -
Из породы он такой.

Тонкий серп ещё не знает,
Звёздных тел закон простой –
Подрастёт и скоро станет
Убывающей луной.


Рецензии