До Осени - полшага

До Осени - целых полшага осталось...
И жаркое лето ещё не прощалось.
Деревья в зелёном стоят одеяньи,
На клумбах - стрекозы в цветочной нирване.

До Осени - просто полшага... Желтинка
И лёгкий багрянец листвы на тропинке...
И скоро совсем уже капли-дождинки
Прольются на землю, как неба слезинки.

До Осени - только полшага. Кружатся
Задумчиво листья в невиданном танце.
Присутствие Осени видно повсюду,   
Природа готова к сезонному чуду.

А Лето и Осень - всего в полушаге.
Свой цвет изменили холмы и овраги.
И сменит палитру зелёную лета
Красавица-Осень своим разноцветом.

Полшага до Осени. Так уже было.
К нам Осень с дарами не раз приходила.
Приняв эстафету у жаркого Лета,
В права свои Осень вступает с рассветом.

31.08.2020


Рецензии