Объвился сезон дождей

Объявился сезон дождей:
Проливных и насквозь ядовитых,
На деревьях остатки дней:
Летних, немного забытых.

Понимаешь, помимо рук ,
Так предательски тянет к большему:
Ощущать  спасательный круг
В океане тягучего прошлого.

Очень странно верить в «большее»
На стыке недавних «между»,
Нет. Я прошу не подумай,
Что мне нужно давать надежду.

Я к своим изжитым годам
(Уже без восьми двадцать)
Стала осенью тёплой, ранней,
Мечтать и слегка забываться.

Но вся иллюзорность проходит,
Слетает промокшей пылью,
И серой, почти незаметной,
Покрывает асфальт сыпью.

Я снова, снова не знаю,
Как долго все это продлится,
Начало прекрасное, правда,
Но, честно? Боюсь ошибиться.

Разучилась совсем признаваться,
Все сумбурно, криво и косо,
Но надеюсь, сейчас ты понял,
И в целом, всё выглядит сносно.

Не прошу тянуть за собой,
Словно якорь на синюю гладь,
Лишь немногого сторонюсь:
Случайной тебе стать.

Ах, да, объявился сезон дождей:
Проливных и насквозь ядовитых.
Слава Богу, остатки дней
Стали давним и чем-то забытым.


Рецензии