Последний день лета 2020 года

В последний лета день был настоящий ливень,
Как в тропиках,лил сутки напролёт:
Хоть выжимай уже берёзки,клёны,ивы,
А он,неугомонный,льёт и льёт.

Всё стихло лишь глубокой тёмной ночью:
Даже не верится,что шума - больше нет
И...в небе туч разорванные клочья,
Как в  осени театр первый билет.

Гроза ушла,все август выдал неликвиды,
Отгрохотав и отсверкав,пронёсся фронт
Куда-то вдаль,где лета и не видно:
Оно за августом ушло за горизонт.

А вслед за ним спешит к нам бабье лето
С теплом и пряжей тонких паутин,
Которое так ждало момент этот,
Поэт в стихах что славил...не один.

И будут новые рождатся стихов строчки
О солнце,о тепле тех летних дней,
Где - пиво,шашлыки,костры и ночки
В кругу родни,любимых и друзей.

Ведь с бабьим летом душа каждого пиита
Воспрянет и...польются строки вновь...
Когда она грозой последнею умыта,
Не может в ней не воспылать любовь.


Рецензии
Я каждый день играю с огнём, но в моём сердце лёд
Мама была права, сказав, что это до добра не доведёт
Где искать счастье, и какова его цена?
И если всё это кино, то чья мне роль отведена?

Бигден   01.09.2020 23:06     Заявить о нарушении
"Вся жизнь - театр,а люди в нём - актёры!"
Кто-то Великий,а не я - сказал...
Дай Бог,минуя пересуды,разговоры,
Из нас,чтоб каждый,классно роль сыграл.

Спасибо за прочтение и отклик.С уважением.

Анатолий Остапишин   02.09.2020 01:04   Заявить о нарушении