Негодование

Живут все, булки теребя,
За них хватаются нелепо,
А как прижмёт, то всё робя,
Поаккуратней тычут в это!

Живут, да каждый сам собой,
Кто в интернете ищет жизни,
Она стоит перед тобой,
Вот в этой самой, той отчизне.

Кому как нужно, так растёт,
И обижается при свете,
Кто чуть совсем не тем идёт,
Поставит памятник той Грете.

Любуясь, в зеркало твердят,
Молчанье близкое к корове,
Но отвернувшись, отключАт,
Что на родной к родному мове.

И вроде просто всё, но вот,
Не так всё просто в этом храме,
И тот подгнивший, что народ,
Вдруг удивился диарамме.

Не ерунду сейчас пишу,
И не набор, что лишь слова.
Одним я воздухом дышу,
С кем не для жизни голова.

(1:55 14.12.2019 "Gospism")


Рецензии