И аромат созревших груш...

Синеет небо, солнца душ
Своим теплом листву сминает,
И аромат созревших груш
Как будто осень подгоняет.

Гудит вовсю уставший шмель,
Ещё нужны его старанья,
Травы примятая постель
Своим пугает увяданьем.

Дымок заблудшего костра
С туманом водит хороводы,
Талдычит ветер: «Всё, пора
Смириться с бременем природы».

Звенит прохладою ручей,
Как будто хочет он, беспечный,
Сразиться с холодом ночей
И победить его, конечно.

Цветок несмелый, полевой
Стремится к облаку поближе,
А я так счастлив, что с тобой
Всё бесподобье это вижу…


Рецензии
Какая прелесть! Очень понравилось.

Олег Зайцев 4   22.08.2021 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.