И снова осень за порог...

        редакция

Ночь плеснула на' небо чернил,
А заря всего лишь подсинила…
Мальчика мечта к себе манила –
Он с мечтою шарик отпустил…
Слился с небом земляной настил:
Силы нет сопротивляться ночи…
Разгадать бы, что  мальчонка хочет?..
Шарику б шепнуть ему: – «Прости,
Если я случайно не вернусь:
Может, кто мечту и перехватит…»
Ночь темнее надевает платье:
Снова Осень навевает грусть…

___________

...не переставать тебя любить,
замирать от долгого молчанья,
а потом опять благодарить,
позабыв недавнее отчаянье...

,,,,,,,,,,,

...от отчаянья давно отчалила:
   счастье расплескалось по лицу...
   смело в том призналась я, отчаянно,
   а тебе – вести меня к венцу.

____________

...Тучи по небу всё шарят, щарят,
   Открывая краны для дождей...
   Ну, а вдруг вернётся этот шарик,
   Возжелает отогреть людей
   Просто фактом своего явленья:
   Что не сдулся он и не исчез  --
   Послужить решил благословеньем,
   Окпроплён святой водой Небес?!.. 
   

2015 - 2019 - 2020 - 2021
Фото из Инета


Рецензии
"Шарику б шепнуть ему: – «Прости,
Если я случайно не вернусь:
Может, кто мечту и перехватит…»
Ночь темнее надевает платье:
Снова Осень навевает грусть…" - нет слов!!!!!
___________

Нина Уральская   03.09.2020 12:47     Заявить о нарушении
СпасиБо, милая Ниночка!
На то она и Осень..:)
Нежно,
я

Светлана Груздева   04.09.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.