Исповедь моей бабушки

Мне приснился под утро со среды на четверг
Сон ужасный, что будто меня кто-то отверг.
Раньше не было разницы – что четверг, что среда…
Ах, какою проказницей я была в те года!

Как сердца покоряла! На лету! Без труда!
Пол-Москвы повторяло: «Будь моей навсегда!»;
Как, не дрогнув ни разу, непреклонно тверда,
Отвечала отказом! «Нет!», »Нет!»… 
                «Нет?»…   Или… «Да?»

Но ушла моя юность – уж не помню, куда, –
А назад не вернулась… Подожду!  Не беда!
Я и так не дурнушка: пусть давно уж седа,
Лишь снаружи – старушка, а внутри – молода!

На весёлую душу не ищите суда.
Хоть порой и подушка вся горит от стыда…
Да пеняет подружка, сгорбив спину дугой
(Как могла хохотушка стать сварливой каргой?!):

«Сколько ж грезить о розах да стихами грешить?
Подлечись от склероза, чтоб людей не смешить!
Эти «розы» да «грёзы» завели не туда.
Тут полезней бы розги да покрепче узда!
За тобою, по слухам, кавалеров – толпа!»

Вы не верьте! Старуха, как подушка, глупа.
Правда… были моменты… Мне сосед-старичок
Так шептал комплименты!.. Но об этом – молчок!
От стихов да от смеха молодеют сердца.
А склероз?..  Не помеха! – он мой друг до конца:
Помнит только победы на счастливом веку…
Жаль, всего не поведать своему старику!..


Рецензии
Ох, эти бабушки-старушки -
У всех "скелеты" под подушкой)))
Коль исповеди их послушать -
И нынче - лебеди (не клуши)!!!

Как преподнесла!)))
Обнимаю,

Елена Недбайлюк   02.09.2020 13:25     Заявить о нарушении
Это точно! За такими бабушками некоторым молодым клушам не угнаться.)))
Спасибо!)))

Московитянка   02.09.2020 13:47   Заявить о нарушении