Рыжая красавица

Постучал ко мне сентябрь в окошко,
Не хотела открывать ему.
Повстречалась осень на дорожке:
"Дай тебя скорее обниму."

Рыжая красавица - кокетка,
Обняла листвою золотой:
"Стану я теперь твоей соседкой:
Тёплой, но немножко озорной.

Разбужу тебя рассветом нежным,
Ветерком прохладным обниму,
Дождевой водой налью надежду:
На любовь счастливую твою.

Золотым лучом тебя согрею,
Разожгу в лесу рябины гроздь.
И станцую вальс я, как сумею,
Только ты мне Душу не тревожь...

Пролетит, промчится бабье лето,
Опадёт последняя листва...
Посижу с тобою до рассвета.
В декабре опять уйду... Пора..."

             02.09.2020г.    02:10


Рецензии
Людмила, какая добрая живая осень у Вас получилась! Удачи в конкурсе!

Марина Вишнякова   17.09.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.