Бабье лето

Настала осень, все ждут лета,
Его в народе" бабьим" называют.
Все женщины его с любовью,
Ждут в сентябре и отмечают.

Теплом осенним обнимая,
Летает по полям и весям,
Сухую осень предвещая,
Такие у него вот, интересы!

И нежность тонкой паутины,
Как прядь у женщины, седая.
Несёт оно , едва заметно,
Ведь женщина, ещё совсем молодая.

Так хочется, чтоб растянулось это"лето"
И было для неё длительным,
Чтоб как в природе, так и в жизни,
Про возраст её думали сомнительно.

Чтоб осень на сказку была бы похожа,
А женщина в счастье купалась бы тоже.
Чтоб каждый раз, встречаясь с осенью,
Глаза её сияли просинью.


Не важно, что осень наступила,
В душе, чтоб каждая, частичку лета сохранила.


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Клавдия, мне понравились!

Жюр22   03.09.2020 20:01     Заявить о нарушении
Юра! Спасибо за тёплые слова! С уважением!
Клавдия

Клавдия Чернобай   03.09.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.