Кораблик

Витиеватым замыслом играя,
пером отточенным скрипя по белизне,
по воле вод, самодостаточно вполне,
кораблик рифмы поднимался замирая
на небольшой сформировавшейся волне.

Хотелось шторма буйного истомы
и вакханалии распахнутых небес,
но мой кораблик косолапо в море слез,
и запыхтел дорогою знакомой
в поля и травы с красотой наперевес.

Вдали величественно двигались громады
необозримых поэтических морен,
под солнцем нежились стада морских сирен,
сверкали палубы, гремели канонады,
и поднимались мыслеобразы с колен.

Плыви мой маленький баркасик незаметный
в океанической бушующей волне,
твой малый ход самодостаточен вполне,
чтоб оказаться в тихой гавани заветной,
и стать на якорь в предрассветной тишине.


Рецензии