Герой нашего времени. Епизод 7 Любимая 49

XLIX

Казаться выше, над толпою,
И думать, что на них глядят
Любви не видя за собою
И веря, что их победят.
Трофей пожалуй сей печальный,
Как свиток жизни идеальной
Хранится у пустых дверей,
В пыли, и без внимания ней.
Пол ей по-хозяйски заметя,
А муж уже к другой подсел,
И нервно в радости спотел;
Она же с покорностью стерпя,
Любовь примерив, как парик,
Сама и баба, и мужик.

1.09.2020г.


Рецензии