Время

Что же может быть нелепей,
Чем часы с календарем?
Возраст душу гонит в цепи,
А внутри все та же Пеппи.
Вместе с зеркалом соврём,

Что нам годы - не помеха,
Мол, идём в другой сезон.
Вместо курток больше меха,
Лень - градация успеха,
И не в моде «Пуазон».

А в любви живем со вкусом
И с претензией к меню.
Честность мы относим к плюсам,
Видим и глупцов, и трусов,
Собирая день ко дню.

Оставляет у обочин
Время лишних знаков ряд,
Вновь тасует дни и ночи.
Но все чаще сердце хочет
Запустить его назад.


Рецензии