Умер Владислав Крапивин

Умер писатель, поэт, Человек.
Голос затих. И всё смолкло.
Пламень, светивший на много парсек.
В трёх измереньях? Не только.

Был он явленьем, меняющим мир.
К жизни менял отношенье.
Тьму, затопившую было эфир,
Добрым прогнал излученьем.

В путь он отправился, к граням другим
В недрах Большого Кристалла.
В путь в облаках, что указанный им,
Но не норманнов Вальгалла.

Путь этот может пройти человек
Стойкий, упорный, как был он.
Новым вернётся он к нам в новый век,
Снова идеями полон.


Рецензии