1 сентября

За спиной рюкзак для книжек,
а в руке большой букет
у девчонок и мальчишек.
Ну, а мы им смотрим вслед.

Среди них шагают двое:
внучка Лена, внук Захар,
настроенье боевое,
и в руках зелёный шар.

Это наши первоклашки -
быстро внуки подросли.
Вот и вылетели пташки,
и второй дом обрели.

Первый класс. Учитель первый
под своё крыло берёт.
А звонок – дружок их верный
школьной жизни начал счёт.


Рецензии