Он вот мечтает...

Он вот мечтает о ящиках под помидоры.
С томиком Чехова ты вот сидишь на окне.
Каждый узнал в свой жизни мечты и раздоры.
Вы докатились –  теперь оказались на дне.
Что – то сломалось в вас разом… Ирония: судьбы
Сразу сплелись так, как должно, на крепость – лоза.
Вы виноградом к друг другу вплетаетесь в будни,
Делая все, чтобы вновь откатиться назад.
Нет в вас огня – есть печаль и немного заботы,
Да и она прогнила словно старая чахлая снасть.
Не веселиться, ни жить вам сейчас не охота
Лишь потому, что боитесь вы счастье узнать.
Так и сидите в своих вы квартирах, украдкой
Вновь вспоминая друг друга. И тянется нить
Общих прошедших мгновений – они стали встряской,
Вам показав ненадолго, как в радости жить.
Вы бы и жили, но так опасаетесь боли,
Так вы боитесь сейчас очевидность признать,
Ту, что докажет – из тысяч подобных историй,
Только вы двое могли бы все – все наверстать.

01.09.2020


Рецензии