Не доводите людей

Не доводите людей до точки невозврата,
Туда, откуда пустота глядит,
Где даже мертвые могли бы ужаснуться,
Насколько сердце можно охладить!

Не доводите людей до кипенья точки, до белого каленья,
Не говорите в миг рассорок грубые слова!
Слова ведь жгут сильней огня,
Потом их не возьмешь обратно снова!

Не доводите людей до мерзлоты в душе, до равнодушья в сердце,
Не игнорируйте, не покидайте в самый трудный миг!
Потом, когда уже забудутся все споры наконец,
Вернуть вам будет невозможно их!..

09.08.2020
Annie Moonlight


Рецензии