Уже на липе, золотая прядь...

Уже на липе золотая прядь...
А это значит - осень на пороге.
И, даже не присев с дороги,
торопится все золотом своим обнять.
А липа не скрывает "золотую" седину
и не пытается прикрыть остатками листвы зеленой.
На все наложит осень рыжину
и залюбуется работой завершенной...
Захочет ветер золото к рукам прибрать,
срывая с веток звонкие мониста.
Их в стаи будет собирать,
и мягкие ковры стелить из листьев.
Последней красотою продолжая разговор,
прощаются с теплом перед зимою...
Под нашими ногами листьев хор
заплачет золотой слезою...


Рецензии