Посвящение Максимилиану Волошину

                Максимилиану Волошину
В годину горя, бедствий и несчастий
Он был всегда с своей страной.
Наперекор террору разных мастей
Спасал он жизнь любой ценой.
В той нише мог найти спасенье
Человек – Божие творенье.
Иль в жизнь иль в небо путь был по обыкновенью.
Нет, только в жизнь! Волошина решенье!
Я знаю двух людей, на чьи могилы
Приносят камни люди много лет.
Оба величием души и духа силы
В вечности вы заслужили свет.
Шиндлер у евреев, Волошин у России –
Религий всех объединитель,
Поэт, художник и мыслитель,
Пророк, мечтатель и мессия.
Шутник, придумщик и эстет.
11-13.08.2020   Коктебель


Рецензии