На войне нельзя влюбляться

На войне нельзя влюбляться.
Точный выстрел – нет тебя.
На войне нельзя сдаваться.
Легче жить, тебя любя.

Знаю я, что будет больно,
Когда скажут те слова...
Я сражаюсь добровольно.
Это жизнь. И здесь война.

Поцелуй, пока жива я.
Завтра поздно может быть.
Одна рана пулевая
Запретит весь век служить.

Ты держись и не сдавайся.
Не должны мы умереть.
Ты за нашу жизнь сражайся!
В мире мы должны стареть.

Поцелую на прощание.
И прижмусь к тебе щекой.
«Умер он». Навек молчание.
Мир покинул мой родной...

1.09.2020


Рецензии