***

Несмотря на тёплый взгляд,
От неё веяло морозом.
Где свет, там тень, где ты, там я!
В плену времён ты моя Роза.
 
Ждать лучше мига нет причин,
Ты та, кто явно избран Богом,
В тебе все образы с картин,
Сплелись немыслимым потоком.
 
Тебя ревную я к подъездам,
Тебя ревную я к тем звёздам,
В настоящем ей нет места,
Нам то ли рано, то ли поздно.
 
Один твой взгляд и я не трезвый,
Твой запах - сырость старых суден,
Твои слова как сотни лезвий,
С тобой один я! Многолюден.
 
Ветеран в битве с рассудком,
Но, к сожалению, проигравший.
Пару пачек, две минуты,
И ей плевать, что будет дальше,
 
Кашель бьется в бронхи птицей,
Его ты содержишь, как и слово,
В моих руках давно искрится,
Последний самый веский довод.
 
Ты обещала мне не прыгнуть
И не сойти с ума от боли,
Я обещал, что стану чистым,
Убивши сотни меланхолий.
 
Ты будешь жить, ты будешь мной хранима,
Тебя увековечу в своих снах.
Я буду помнить запах, формы, имя,
Только зачем? и на каких правах?
 
Ведь ты так хочешь быть любимой,
Что б позже умереть одной,
А я тебя так сильно сильно!
Не глядя, жертвуя душой.


Рецензии