Женщина чьей-то безумной мечты

Я на тебе не повернут, и вряд ли
Буду когда-нибудь, уж извини.
Все, кто любили меня, — все озябли.
С сердцем чужим очень много возни.

Но не гони, разреши  идти рядом,
Странная женщина с бурей внутри,
С вечно отсутствующим, томным взглядом,
Из-за которого гибли цари.

Я не умру, к сожалению, к счастью...
Только позволь за тобой наблюдать,
Дай восхититься мне призрачной связью
Нашей. Поэту она благодать.

Мир приземлённый мой сделался милым
В час появления в нём твоего.
Но не могу отыскать в себе силы,
Чтоб полюбить его всем естеством.

Ты — это музыка, с музыкой легче,
Ярче живётся среди суеты.
Не выключайся, буди в душе смерчи,
Женщина чьей-то безумной мечты.


Рецензии