Белоруссия родная...

Белоруссия, родная,
Ты одна страна такая...
Независимость и честность
Принесли тебе известность.
Ты свободна и прекрасна,
Наклонять тебя - напрасно,
А желающим - ответ:
Мы - за свой суверенитет.
Большинство народа знает,
Что в себя ответ включает,
Здесь мой дом, мои друзья,
Здесь хозяин - только я!
Все советы, как нам жить,
С кем общаться и дружить,
Пусть оставят для себя...
Мы в своей стране - семья!
Независимость, свобода,
Вот, что нужно для народа...
Мир, спокойствие, порядок,
И чиновники без взяток!
Здесь главенствует Закон,
Но не всем приятен он,
Кто-то хочет беспредела?
На того заводят Дело.
Гостя здесь радушно встретят,
На любой вопрос ответят,
Чем богаты - всё покажут,
И в подробностях расскажут.
Здесь в почёте - честный труд,
Нравится? Тебя тут ждут...
Проходимцам - тут не место,
Хочешь жить - живи, но честно!
Люди добрые вокруг,
Если что случится вдруг,
То всегда тебе помогут,
Всё, что в силах, всем, чем смогут.
Есть промышленность, работа,
Есть колхозы и природа,
Есть желание трудиться,
Есть за что и кем гордиться.
Мы живём, пускай не в сказке,
Но, зато и без подсказки,
Мы идём своей дорогой,
Многовекторной, но строгой.
Пусть страна и небольшая,
Но любимая такая,
А любимых берегут,
Никогда не предадут!
      2020


 


Рецензии
Очень верно, правдиво изложено о Белоруссии. Мне посчастливилось побывать в Минске лет 18 назад, и первое, что было замечено действительно "...Гостя здесь радушно встретят, на любой вопрос ответят, чем богаты - всё покажут и в подробностях расскажут..." С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   10.12.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Сегодня Беларуси действительно тяжело: и пандемия, и собственные " протестуны " - все те, кто учится бесплатно в Польше и Прибалтике. Но это всё временно... Беларусь, по - прежнему будет такая, мы все надеемся на это. С уважением и ещё раз спасибо...

Вячеслав Раков 2   10.12.2020 21:44   Заявить о нарушении