***

Там было всё. Там было море время.
На времени качался в табаке.
Там был и нож, под пяткой было стремя,
Что б жизнь закончить просто, на легке.

Да не срослость. И сталь клинка ржавеет.
И нет кому бы быстрый нёс удар.
А вот живу, и плешь никак не тлеет.
Вот лишь вино - единственный угар.

Но не срамлюсь я, время коротая,
Что б не терял ни имени ни чесь.
Свои минутки раз за раз глотая,
Я славно нёс что набралось, что есть.

Кто позабыл - храни их крепче Боже.
Что до меня - то я уж у ворот...
Я как и вы, ну не Кащей же, смертен тоже.
Не веришь? вот попробуй да убей!

Нет сабли что блестит как жар гусара,
Забыл я старенький что от отца клинок.
Да, был юнец. Он пристарел. Но для удара
(прости Господь) ещё не вышел срок.


Рецензии