Мальчик мой, побойся бога

Мальчик мой, побойся бога!
Если честь тебе ещё к лицу:
Не ходил один б ты на дорогу,
Не искал б ключа к ларцу,

Не срывал бы спелых вишен
Белый хлеб с утра не ел,
Не писал бы ты про мышек,
Да ночами не пьянел.

Но.

Не могу остановиться,
Не листать судьбы альбом.
Накрывает черепица
Не построенный мой дом.


Рецензии