Жить надо - собственною жизнью

Жить надо – собственною жизнью,
Внимания меньше – пустякам,
Быть в самом главном –  не капризным,
И всё, что можешь, – делать сам!

Из жизни – делают спектакли,
Берут себе –  чужую роль…
Не все философы, – не так ли?
Не в каждом деле – ты король.

Есть много тех, кому едино –
Вертится небо иль, земля…
Поверят в чёрта, в алладина,
Не верят только лишь в себя!

Нет жизни собственной и воли,
За своё счастье – нет борьбы…
Кто – ни в каком деле не воин,
Любого случая – рабы!


Рецензии