А жёлтый лист лег тихо мне на плечи...

Горели фонари огнём, как свечи,
На эшафот безжалостный взойдя,
А жёлтый лист  лег тихо мне на плечи,
Грустя, что оторвался навсегда.

Бреду одна, гоняя паутину,
Что вьётся, липнет к носу и щекам,
Разбавив тем обыденность, рутину,
Усталости и лени пополам.

Сроднились словно с листиком опавшим,
Он новых сил, надежд мне придаёт,
На плечи лёг, усталым, потрепавшим,
От холода, дождей и непогод.

Взяла его, согрела и любуюсь,
Бессмертным сделаю, омоложу,
Приду домой, разденусь и разуюсь,
И в книжку аккуратно положу.

Он будет вечной памятью былого,
С ним только на мгновенье задержись,
Защитой хрупкой от чего-то злого,
Чтоб лучше понимали люди жизнь.

И в землю нас кладут потом, как в книжку,
Всем места хватит, площадь велика,
И жёлтый лист, кружась как шалунишка,
На фото сверху ляжет на века.


01.09.2020


Рецензии