***

Я двигаюсь изысканно в этом потоке.
Я плавно и неистово, порой жестоко
Все ж расправляюсь с нынешним
Во славу сущего. Лишаюсь ловко лишнего,

Вершу грядущее. Я изливаюсь радостью,
Блаженству дверь открыв.
И умудренной младостью
 возвеселив
Седые космы времени, я мчусь вперед.
Нагаданное движется наоборот.

И рысаки под возгласы
и тихий звон
Упрямо мчатся по лесу
Со всех сторон.

Туман уже рассеялся,
и красота
Позволила доверится,
И жизнь чиста.

Озимые уж клонятся,
Полна межа,
Нагадано - исполнится,
И жизнь свежа.

Потоки серебристые,
Дождь из любви.
Так рьяно, мощно, истово,
Хватай, лови,

И умножай все действия,
И пей до дна
Доныне неизвестное,
Навек весна.

Отливы благодатные,
Росы глазок
Открылся царству знатному
Наискосок.

Трепещет изумрудное
Тройной дугой.
И людное, безлюдное,
Бери и пой.

И яростно бежали вширь,
Стремились быть,
Чтоб блеф , порой отчаянный,
Свой окупить.

Привет, уединение,
ты догола
Сушило все мгновения,
Да, жизнь права,

Да, чаянье восторженно,
Да, пик всего
Возобновлен под заездами -
Нам, для него.

Запей себя, все временно,
Мы перейдем
В безбрежный край безвременья
Косым дождем.

Забудем дичи прошлого,
Нам все дано,
От святости до пошлого
Всегда темно.

И рощица прохладою
приобняла.
Не много и не мало ей,
Лишь жизнь права.

Добились , как оторвы мы,
Своей земли,
И вырвали все корни тем,
Кто вдруг вдали.

Да к лешему! Ведь крайности -
Своя стезя .
Нам не хватало малости -
Порвать «нельзя».

Здесь идеальность множится,
Рождаясь вновь.
И ясная вновь сложится
Навек любовь.




1.9.20


Рецензии